пятница, 30 декабря 2016 г.

Сохраняемся с умом!

Здравствуйте, друзья!
В сегодняшней записи я предлагаю Вашему вниманию несколько интересных вещиц, связанных с "сохранениями" и "отменой" в AutoCAD:





Фишка №1 

Команда "ОЙ"
Многие из Вас с ней уже знакомы. Остальным же расскажу суть: 
Допустим, Вы удалили какой-то объект в чертеже. после этого что-то начертили, приближали и отдаляли экран. И вдруг Вам нужно вернуть удаленный объект. Тут Вы начинаете много раз применять команду "Отмена"... А можно просто набрать в командной строке "ОЙ", тем самым восстановив последний удаленный объект!
Выглядит это примерно так:


Фишка №2

Команда "_Save".
В вопросах сохранения файлов, большинство проектировщиков привыкло оперировать двумя основными командами: "Сохранить" и "Сохранить как". Но есть любопытное сочетание этих команд. 
Вы всегда можете создать копию файла с новым именем, при этом продолжить работать в исходном файле.
Данную команду очень удобно использовать, создавая, например, резервные копии рабочего файла.



Фишка №3

Ставим "Метки".
Иногда, в процессе работы, хочется проделать несколько операций в чертеже, а потом, если результат операций не устроит, быстро вернуться к исходному состоянию. и для этого простейшая команда "Отменить" снабжена полезнейшей функцией "Метка". То есть Вы можете попросить AutoCAD запомнить именно это состояние чертежа, и, спустя какое-то время, откатиться до него.
На примере ниже, я сначала "ставлю метку", потом проделываю несколько операций, результат которых меня не устроит, потом быстро возвращаюсь к метке:


Порядок действий:
1. вводим с клавиатуры команду "Отменить"
2. нажимаем букву "М" (либо в командной строке выбираем "Метка")
3. поработав и решив вернуться к изначальной версии чертежа, снова набираем "Отменить", а потом "Обратно" (либо щелкаем по этому слову в командной строке).

На сегодня все,
Экспериментируйте!



Комментариев нет:

Отправить комментарий